Конференция "Проблемы жизни и смерти" с участием общества православных врачей пройдет в Архангельске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция "Проблемы жизни и смерти" с участием общества православных врачей пройдет в Архангельске

22.11.2004

25-26 ноября в Архангельске пройдет конференция "Проблема жизни и смерти".
Как сообщила исполнительный директор благотворительной организации "Рассвет" Ольга Попкова, организаторы конференции - Северный государственный медицинский университет, общество православных врачей Архангельска и "Рассвет". На конференции будут представлены доклады по актуальности оказания паллиативной помощи (медицинской, социальной, психологической и духовной), комплексной поддержки тяжелобольным пациентам и их родственникам.
Как рассказала О. Попкова, паллиативная помощь по-новому рассматривает проблему качества жизни: умирание рассматривается как естественный процесс, не ускоряет и не замедляет приближение смерти, дает облегчение болей и облегчение страданий. Больному предлагается система поддержки, помогающая жить настолько активно и творчески, насколько это возможно до его смерти. Пожилые люди и тяжелобольные умирающие пациенты часто остаются один на один со своими проблемами. Развитие паллиативной помощи и хосписного движения в Архангельске призвано решить ряд таких проблем. Кроме того, на конференции будут обсуждаться демографическая ситуация в России и области, половое воспитание и просвещение школьников, вопросы эвтаназии и другие проблемы.
Завершится конференция круглым столом, во время которого будут намечены дальнейшие пути развития паллиативной помощи в Архангельской области.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме