Хор Российской Армии примет участие в фестивале "Русская зима" в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хор Российской Армии примет участие в фестивале "Русская зима" в Лондоне

22.11.2004

Хор ансамбля песни и пляски имени Александрова Российской Армии примет участие в фестивале "Русская зима" на Трафальгарской площади Лондона в январе 2005 года, сообщил организатор мероприятия, председатель Российско-британской культурной ассоциации Сергей Колушев.
"Мы очень гордимся, что в программе фестиваля уже подтверждено участие солистов ансамбля песни и пляски имени Александрова. Хор приезжает в полном составе - 125 человек", - отметил он.
Впервые в Великобритании этот коллектив был в 1962 году. Выступление ансамбля в программе фестиваля посвящено 60-летию окончания второй мировой войны. "На Трафальгарской площади будут исполнены песни военных лет, причем как русские, так и английские", - рассказал Сергей Колушев. На праздник приглашены ветераны России и Великобритании.
Фестиваль "Русская зима" пройдет в Лондоне 14-15 января 2005 года. Организатором мероприятия выступает Российско-британская культурная ассоциация и Российское агентство международной информации "Новости" при участии мэрии Москвы, мэрии Лондона и министерства культуры РФ.
На центральной площади британской столицы появится открытый ледовый каток, кроме того, на Трафальгарской площади будут размещены ледовые скульптуры, а вечером начнется световой показ российских зимних пейзажей. Гости фестиваля смогут попробовать традиционные русские блюда. В рамках мероприятия планируется сеанс прямой спутниковой связи с Красной площадью.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме