Египетский комитет фетв призвал мусульман ловить и есть саранчу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египетский комитет фетв призвал мусульман ловить и есть саранчу

22.11.2004

Египетский комитет фетв (фетва - религиозно-правовое суждение) призвал мусульман ловить саранчу и разрешил употреблять ее в пищу.
"Поедание саранчи, которая не входит в список запрещенной исламом пищи, - добровольное дело каждого верующего, и это не противоречит исламскому законодательству", - сказал главный имам, муфтий и глава исламского университета Аль-Азхар шейх Мухаммед Тантауи, слова которого цитирует в понедельник египетская газета "Аль-Ахрам".
Муфтий назвал помощь населения правительству в уничтожении саранчи "социальной и законной обязанностью". В ноябре Египет подвергся нападению красной саранчи, прилетевшей из Ливии. Полчища прожорливых насекомых прошлись по средиземноморскому побережью, дельте Нила, провинциям Каир и Гиза и достигли побережья Красного моря. В воскресенье стаи саранчи были замечены у городов Айн Сухна, Хургада и Шарм-эль-Шейх на юге Синайского полуострова. В Шарм-эль-Шейхе саранча налетела на городской ботанический сад, но ее отогнали, и она улетела в горы. Специальные бригады министерства сельского хозяйства Египта уничтожают насекомых с помощью специальных препаратов. По заявлению министерства, пока саранча не достигла стадии зрелости и не представляет большой угрозы человеку и сельскохозяйственным угодьям. В Аравии и в ряде арабских стран саранча считается деликатесом. Стоимость килограмма живой саранчи в Саудовской Аравии достигает $10.
Саранчу жарят в кипящем растительном масле или варят в соленой воде. Обычно насекомых собирают ранним утром, когда их крылья покрывает роса и они не могут летать.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме