Африканские церкви призывают ООН вмешаться в ситуацию в Судане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Африканские церкви призывают ООН вмешаться в ситуацию в Судане

22.11.2004

Всеафриканская конференция церквей (ВАКЦ) обратилась к участникам проходящего в Найроби заседания Совета безопасности ООН с призывом вмешаться в ситуацию в Судане и положить конец конфликтам в этой стране. В установлении мира в Судане заинтересованы не только сами суданцы, но и "все международное сообщество и африканская Церковь, - заявил генеральный секретарь ВАКЦ преподобный Мвунме Дандала. - Церковь по-прежнему остается солидарна с народом Судана и будет выступать в его поддержку".
Двухдневное выездное заседание Совбеза ООН в кенийской столице посвящено обсуждению проблем Судана, где на юге страны уже 21 год идет гражданская война, унесшая 2 млн. жизней, а в северной провинции Дарфур недавно разгорелся этнический конфликт, в результате которого уже погибли около 50 000 человек.
ВАКЦ призвала ООН заставить конфликтующие стороны в очередной раз сесть за стол переговоров и подписать окончательное мирное соглашение, выполнение которого должно быть гарантировано международным сообществом. ООН также должна проследить, чтобы гражданское общество Судана могло свободно участвовать в мирном процессе. Несколько месяцев назад хартумское правительство и повстанцы из Суданского народно-освободительного движения подписали предварительный мирный договор, однако затем внимание как международного сообщества, так и суданских властей переключилось на Дарфур, где арабские группировки терроризируют чернокожее население. Примечательно, что в отличие от юга страны, где против северян-мусульман воюют христиане и анимисты, в Дарфуре представители обеих противоборствующих сторон - мусульмане.
Во время открытия заседания Совбеза ООН в Найроби прошли манифестации с участием различных суданских общественных организаций, в том числе ряда церковных,
ENI /Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме