Вятское духовенство продолжает кампанию за возвращение кировским улицам церковных названий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вятское духовенство продолжает кампанию за возвращение кировским улицам церковных названий

19.11.2004

Справочник "Путеводитель паломника", изданный паломнической службой "С Вятки", увидел свет в Кирове в середине ноября. Описав кировские храмы, монастыри и святые места, составитель сборника клирик Вятской епархии священник Андрей Рассанов указал их старые досоветские адреса.
Таким образом, Спасский собор стоит на улице Казанской, а не на ул. Большевиков. Улица Халтурина переименована в Пятницкую, улица Энгельса - в Преображенскую, улица Дрелевского - в Спасскую, и т.д. Издание путеводителя по православной Вятке стало очередным шагом местного духовенства в кампании по возвращению улицам Кирова исторических названий.
В апреле настоятель Спасского собора протоиерей Александр Перминов без согласия властей вернул улице Большевистской, где стоит его храм, историческое название, прикрепив на стену храма табличку "ул. Казанская, 50". Районная администрация выразила священнику порицание за нарушение установленного порядка, однако, табличка осталась на прежнем месте.
Впоследствии секретарь Вятской епархии протоиерей Александр Балыбердин заявил, что в случае отказа властей вернуть улицам старые названия примеру Спасского собора могут последовать и другие приходы, а также светские учреждения, начав переименование "снизу".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме