Воинские династии получат право создавать родовые захоронения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воинские династии получат право создавать родовые захоронения

19.11.2004

Российские военные и сотрудники других силовых структур получат право создавать семейные (родовые) захоронения на военных мемориальных кладбищах. Такую новую норму Госдума предложила внести в действующий закон "О погребении и похоронном деле", приняв 19 ноября в первом чтении правительственную поправку, касающуюся военных мемориальных кладбищ.
Формально законопроект призван регламентировать вопросы ведомственной принадлежности и порядка деятельности военных мемориальных кладбищ в связи с процессом разграничения полномочий между уровнями федеральной, региональной власти и органов местного самоуправления.
Как пояснили в думском комитете по обороне, "вступление в силу этой поправки, кроме всего прочего, поможет возрождению отечественных воинских династий - ярчайших носителей традиций профессионализма, чести и самопожертвования, свойственных защитникам России".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме