Владимир Жириновский: убийство Старовойтовой "повесят" на простых русских парней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Жириновский: убийство Старовойтовой "повесят" на простых русских парней

Дело об убийстве Старовойтовой / 19.11.2004

Более часа отвечал сегодня на вопросы суда по делу об убийстве Галины Старовойтовой заместитель председателя Государственной Думы, председатель ЛДПР и заслуженный юрист РФ Владимир Жириновский, передает корреспондент "Росбалта".
Лидер либерал-демократов заявил, что хорошо знал Старовойтову еще с начала 90-х годов по политическим баталиям, разворачивавшимся между демократами и либеральными демократами. В частности, Жириновский припомнил, как с помощью милиции Старовойтова пыталась выставить его с конференции "КГБ: вчера, сегодня, завтра", организованной ею и другими демократами. Однако при этом Жириновский заявил, что в борьбе с "левыми" они со Старовойтовой были союзниками, хотя и расходились в вопросах отношения к патриотизму и государственности. Что касается неприязни к Галине Старовойтовой со стороны других политических сил, то наибольшую она вызывала, по словам Жириновского, даже не у ЛДПР, а у коммунистов, с представителями которых у Старовойтовой, по уверениям Жириновского, были не только политические, но и коммерческие разногласия.
Жириновский напомнил, что 6 лет назад разные депутаты в Госдуме отстаивали интересы разных предпринимателей, и именно в этом нужно искать причину убийства Галины Старовойтовой. Зампред Госдумы убежден, что 90% составляющей преступления - противоречия коммерческих интересов среди разных сил в Петербурге, которые привели и к убийству вице-губернатора города Михаила Маневича и еще целому ряду преступлений, 5% - политические разногласия с Селезневым и Зюгановым, и еще 5% - личность помощника Галины Старовойтовой Руслана Линькова.
По мнению Жириновского, весьма подозрительно, что Линьков, бывший весь тот роковой вечер 20 ноября 1998 года рядом со Старовойтовой, выжил после встречи с киллерами. К тому же, как заявил лидер ЛДПР, поделиться информацией с убийцами о деньгах, находившихся при Старовойтовой, кроме Линькова было просто некому. Жириновский высказал уверенность, что "суд еще заинтересуется личностью Руслана Линькова и допросит его, поскольку информацию о передвижениях Старовойтовой убийцы могли получить только от него".
Касаясь личности бывшего депутата Госдумы (фракция ЛДПР) Михаила Глущенко, которого некоторые СМИ с подачи "информированных источников" называют заказчиком убийства, Жириновский заверил, что Глущенко "политикой не занимался, в Думе бывал редко и со Старовойтовой там не общался". В то же время в Петербурге он имел коммерческие интересы, не пересекавшиеся с политикой, которые могли пересекаться с интересами Галины Старовойтовой.
Оценивая ход судебного разбирательства, Жириновский заявил, что никаких шансов на завершение дела нет, "убийц не найдут". Он считает, что если дело "развернуть", то нити приведут к людям, которые занимают слишком высокие посты. Поэтому, лидер ЛДПР убежден, что "подставят простых русских парней, на которых повесят и это преступление".
Между тем, на сегодняшнем заседании Городской суд продлил до 28 февраля срок содержания под стражей Юрию Колчину, Игорю Лелявину, Виталию Акишину, Игорю Краснову, Алексею Воронину и Юрию Ионову. Нынешний срок содержания подсудимых под стражей истекает 30 ноября. Несмотря на аргументы адвокатов, что их подзащитные не собираются скрываться от суда и не будут давить на свидетелей и потерпевших, суд оставил всех шестерых фигурантов дела за решеткой. Адвокаты намерены обжаловать решение Городского суда в Верховном Суде России. Следующее заседание в процессе назначено на 29 ноября.
По сообщениям ИА "Росбалт".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме