В Новопавловске обсудили проблемы современной семьи с православной точки зрения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новопавловске обсудили проблемы современной семьи с православной точки зрения

19.11.2004

В Новопавловске представительницы общественных организаций, прихожанки храма Владимирской иконы Божией Матери, различных служб города и района, ветераны труда, женщины-предприниматели собрались, чтобы обсудить тему "Проблемы современной семьи".
К участницам круглого стола обратился глава районной администрации П. Кожин. Он отметил, что сегодня родители и образовательные учреждения оказались в трудной ситуации: мешает отсутствие материального достатка в большинстве семей, откровенная пропаганда насилия и "свободной любви", выплескивающаяся с экранов телевизоров большими дозами на не сформировавшиеся детские умы. Как следствие, растут преступность, наркомания, беспризорность. Выход из этой ситуации глава района видит в возрождении православных традиций, приобщении молодежи к казачьим обычаям, воспитании культуры поведения и нравственности.
Председатель райсовета женщин Л. Бондарева рассказала о работе женсовета, привела примеры помощи тем, кто оказался в трудном положении, отметила поддержку Православной Церкви.
Настоятель Владимирского храма протоиерей Игорь Бобылев предложил более активно вести воспитательную работу в школах с участием представителей традиционных для России конфессий и, прежде всего, Православной Церкви. "Основу Российского государства на протяжении многих веков составляла Православная вера, подчеркнул протоиерей И. Бобылев, - а укрепление веры родителями и детьми всегда сказывается благоприятно на семейном климате, организует и цементирует семейные отношения".
Выступившие на пленуме были единодушны во мнении, что надо спасать российскую семью, над которой нависла демографическая катастрофа.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме