Понтифик выразил желание посетить Польшу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Понтифик выразил желание посетить Польшу

19.11.2004

Иоанн Павел II хотел бы посетить свою родину - Польшу будущим летом, однако состоится ли этот визит, зависит от здоровья Понтифика. С таким заявлением выступил архиепископ Варшавский кардинал Юзеф Глемп, вернувшийся из Рима в начале ноября.
По словам прелата, Папа "горит желанием" совершить поездку на родину, однако полякам следует "быть реалистами" и понимать, что все зависит от здоровья Понтифика.
Кардинал Глемп ездил в Ватикан с целью обсудить будущие беатификации некоторых польских подвижников веры, в том числе духовника движения "Солидарность" священника Ежи Попелушко, который был убит силами госбезопасности коммунистической Польши в 1984 году. Ранее некоторые иерархи Католической церкви в Польше заявляли, что Папа, возможно, освятит новую базилику в Варшаве будущим летом.
По словам другого архиепископа Гданьского Тадеуша Гоцловского, Папа хочет разделить судьбу поляков и молиться вместе с нами в важные для нашего народа моменты". В интервью изданию "Газета Выборча" прелат заявил, что надеется увидеть Иоанна Павла II в Польше во время торжеств в честь 25-летия профсоюзного движения "Солидарность", которое сыграло важнейшую роль в новейшей истории Польши и падении коммунистического режима.
Первый поляк, ставший Римским Папой, со времени своего избрания на престол св. Петра приезжал на родину девять раз.
CNS / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме