Подписано соглашение о сотрудничестве православной ставропольской Духовной Семинарии и Института дружбы народов Кавказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано соглашение о сотрудничестве православной ставропольской Духовной Семинарии и Института дружбы народов Кавказа

19.11.2004

19 ноября в Тронном зале Ставропольского епархиального управления состоялось подписание соглашения о сотрудничестве православной ставропольской Духовной Семинарии и Института дружбы народов Кавказа.
Соглашение подписали Ректор СтДС епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и проректор ИДНК А. Коняхин. Церемония зафиксировала новый, более тесный уровень взаимодействия между двумя вузами, которые сотрудничали и ранее.
Ставропольская Духовная Семинария (основана в 1846 году), - это одно из первых учебных заведений на Кавказе, единственная православная Семинария на территории всего Южного федерального округа. В ней получают образование будущие священнослужители, руководители церковных хоров, иконописцы. Семинария также осуществляет ряд иных образовательных и просветительских проектов. В том числе, семинаристы проводят занятия по основам православной веры и иным предметам в вузах и школах Ставрополя.
Институт дружбы народов Кавказа основан в 1996 года. Вуз осуществляет образовательную деятельность по специальностям психология, менеджмент, экономика, международные отношения. Совместно с Центром конфликтологии Института социологии РАН на базе института открыт Учебно-научный центр конфликтологии.
Подписанное Соглашение предусматривает создание в ИДНК православного храма, совместную организацию семинаров для школьных преподавателей по программе "Основы православной культуры", иные проекты.
В ходе состоявшейся беседы Епископ Феофан высказал предложение в рамках совместной деятельности провести научно-практическую конференцию, посвященную проблеме преодоления конфликтов на Кавказе. "Мы должны лучше знать историю, культуру, религию и свои, и наших соседей, - отметил Владыка. - Ведь зачастую конфликты у нас возникают не потому, что для них есть реальные причины, а из-за непонимания чужих обычаев, нетерпимости". После обсуждения было принято решение провести конференцию в ближайшее время, и сформирована рабочая группа по ее подготовке.
В ходе церемонии состоялось вручение Владыке Ректору Большой золотой медали Международной педагогической академии. Ставропольская Духовная Семинария стала первым религиозным образовательным учреждением, удостоенным этой авторитетной награды.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме