Музей-заповедник Старую Ладогу взял под свою опеку строительный холдинг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музей-заповедник Старую Ладогу взял под свою опеку строительный холдинг

19.11.2004

Музей-заповедник Старая Ладога и строительный холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ" подписали соглашение о партнерстве, которое призвано сохранять культурно-историческое и духовное наследие древней столицы Руси. "Этим соглашением мы только начинаем работу, в нем есть очень важная для нас фраза: "консолидация общественных сил в деле возрождения первой столицы Руси", - рассказала директор музея-заповедника Старая Ладога Людмила Губчевская.
Первым совместным проектом строителей и музейщиков стала выставка "Исторические находки Старой Ладоги", открывшаяся в выставочном зале на Богатырском проспекте. Здесь представлены уникальные предметы, обнаруженные Староладожской археологической экспедицией в последнем сезоне.
В эпоху раннего средневековья Ладога лежала на пересечении торговых путей, здесь жили славяне, финны, балты. В экспозиции, рассказывающей о находках на староладожской земле, представлены украшения и бытовая утварь, языческие идолы и христианские кресты, украшенные рунами скандинавские предметы, слитки для изготовления украшений.
По словам Л.Губчевской, следующим этапом в совместной работе станет проект, который объединит творческих людей из музея и холдинга, тех, кто занимается фотографией и живописью. Выставка, уже получившая название "Лики Старой Ладоги", будет показана в ряде городов Северо-Запада.
"Главное, чтобы к Старой Ладоге проявляли интерес", - считает директор музея-заповедника.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме