Крестница Гитлера приехала в Киев попросить прощения у украинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестница Гитлера приехала в Киев попросить прощения у украинцев

19.11.2004

Крестная дочь Адольфа Гитлера Розмари Клауссен приехала на Украину. Она намерена встретиться с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями Киева и попросить у них прощения за страдания от фашистских захватчиков. Клауссен намерена также встретиться с лидерами общественных и ветеранских организаций, посетить Черниговскую колонию, где хочет провести богослужение. Розмари Клауссен презентовала уже в Киеве свою автобиографическую книгу "И слезы обратятся в бриллианты".
Кроме покаяния, крестница Гитлера преследует и более прозаические цели, поскольку прибыла на Украину по приглашению церкви "Посольство Благословенного Царства Божия". Поэтому ее визит считают как одним из рекламных элементов продвижения этой церкви на Украину.
Розмари Клауссен родилась в 1934 году в Гамбурге в семье нацистского генерала, который в 1935 году был назначен Адольфом Гитлером на должность коменданта полиции в Берлине. Он был также личным телохранителем фюрера во время Олимпиады в Берлине. Прибыв в 1935 году в Гамбург, Гитлер, узнав о рождении ребенка, стал его крестным отцом. Кроме Розмари у Гитлера было еще более 30-ти крестников, среди которых дети Геринга, Бормана, Гиммлера и Гесса.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме