Южные Курилы снова под угрозой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южные Курилы снова под угрозой

Дело об убийстве Старовойтовой / 18.11.2004

14 ноября министр иностранных дел Лавров в интервью телеканалу НТВ на полном серьезе утверждал, что от передачи части российской территории Китаю Россия, дескать, не пострадала. Напомним, Китаю были переданы два острова, в связи с чем китайцы получили возможность контролировать судоходство по Амуру, а несколько тысяч жителей Хабаровска лишились своих дачных земельных участков. Это капитулянтское решение Лавров подавал как успех эрэфовской дипломатии и добавил, что таким же образом готов поступить и с Южно-Курильскими островами. Буквально на следующий день Путин попытался как-то сгладить впечатления от выступления министра, рассуждая о некоей взаимности в российско-японских отношениях.
Однако расплывчатые увещевания Путина никого из заинтересованных сторон не ввели в заблуждение. Депутаты Сахалинской областной думы уже официально призвали Кремль отказаться от каких бы то ни было территориальных уступок, а японский премьер Коидзуми заявил, что Япония претендует на четыре острова и не удовольствуется двумя.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме