В Фаллудже началось масштабное восстание иракских партизан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Фаллудже началось масштабное восстание иракских партизан

18.11.2004

Сопротивление иракских партизан американским и иракским солдатам в Фаллудже стало лишь началом масштабного восстания, которое уже распространилось на Мосул, Багдад, Рамади, Кербелу, Самарру и Бакубу. Об этом заявил один из лидеров иракских повстанцев, сообщается на сайте Drudge Report со ссылкой на статью в газете Washington Post.
"Американцы открыли врата ада, за боями в Фаллудже последуют другие схватки", - заявил 53-летний суннитский религиозный деятель Абдалла Джанаби.
По словам самого лидера повстанцев, он, а также его соратники, до сих пор остаются в Фаллудже.
Боевые столкновения во многих иракских городах, ставших центрами сопротивления американской армии и иракскому правительству, начались в конце прошлой недели. 13 ноября иракское правительство объявило о завершении военной операции в Фаллудже, однако 15 ноября бои в городе возобновились.
По данным командования американской армии, в ходе недельного сражения за Фаллуджу погибли 38 и были ранены 275 американских военнослужащих, среди повстанцев потери исчисляются тысячами. Данных о жертвах среди гражданского населения нет.
16 ноября в Мосуле боевики покинули несколько районов города, предварительно взорвав три полицейских участка. Вступившие в Мосул американские войска совместно с иракскими правительственными силами смогли взять под свой контроль несколько мостов в городе и полицейские участки, сообщается на сайте катарского телеканала Al-Jazeera.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме