Русские мусульмане призывают власти отдать Познера под суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские мусульмане призывают власти отдать Познера под суд

18.11.2004

Национальная Организация Русских Мусульман (НОРМ) выразила возмущение показом телепередачи В. Познера "Времена" по центральному каналу ОРТ 14 ноября с.г., назвав ее "избиением разговляющихся мусульман в нашей стране информационными методами". В своем заявлении НОРМ отметило, что в день великого мусульманского праздника "вместо поздравлений и доброжелательного внимания к религии, последователи которой составляют значительную часть коренных жителей страны, мусульмане России подверглись со стороны государственного телевидения кощунственной и явно ритуальной травле".
НОРМ констатирует тот факт, что в передаче В.Познера имело место прямое разжигание национальной и религиозной ненависти. "Учитывая то, что передача состоялась в священный для мусульман день, ее нельзя расценивать иначе как подстрекательство межрелигиозной напряженности, что объективно работает на руку врагам многонационального и многовероисповедного Российского государства и тем, кто использует инструмент международного терроризма для разрушения территориальной целостности и единства нашей страны", - сказано в заявлении НОРМ.
Русские мусульмане также отметили, что "политика разжигания ненависти и травли мусульманских граждан России" в значительной степени является следствием того, что определенные силы пытаются втянуть "русских людей в бойню с исламским миром" с тем, чтобы "решить проблему геополитического выживания своей "исторической родины". "В частности, в указанной провокационной передаче не было не только мусульман, но и почти не было русских, а общий тон вражды определялся сионистским трио Познер-Жириновский-Радзиховский и подыгрывающим им Миграняном", - заявил НОРМ.
НОРМ решительно призвало политическое руководство страны пересмотреть информационную политику государственных телеканалов в отношении ислама и его последователей, и сделать жесткие выводы в отношении организаторов и соучастников прошедшей провокации вплоть до возбуждения уголовных дел по ст.282 УК РФ "Разжигание межрелигиозной ненависти". "В противном случае, - отмечено в заявлении, - мусульман России будет уже сложно убедить в том, что Кремль ведет войну против сепаратизма и терроризма, а не против ислама и его последователей в России".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме