Представители штаба Ющенко зверски избили священника Тульчинской епархии за то, что он отказался агитировать за их кандидата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители штаба Ющенко зверски избили священника Тульчинской епархии за то, что он отказался агитировать за их кандидата

18.11.2004

В последние дни на территории Тульчинской епархии участились случаи откровенных угроз в адрес православных священнослужителей со стороны представителей местного штаба кандидата на пост Президента Украины В.Ющенко.
Так, 6 ноября после богослужения в день Димитриевской родительской субботы в Свято-Покровский храм села Нестерварка Тульчинского округа ворвался представитель штаба вышеуказанного претендента и нагло, цинично заявил настоятелю храма протоиерею Владимиру Корецкому, что "наступит 22 число (1-й день после выборов - прим. автора) - и мы тогда с вами разберемся".
О том, что эти угрозы имеют реальную силу, свидетельствует инцидент в Липовецком округе, где представители штаба В. Юшенко остановили машину настоятеля Иоанно-Богословского храма села Кохановка протоиерея Михаила Матящука и, увидев, что перед ними священник, потребовали от него взять листовки в поддержку своего кандидата и провести за него в церкви агитационную работу. После отказа сделать это, о. Михаил подвергся избиению со стороны зарвавшихся политиканов (их было трое - прим. автора). У священника оказалось в кровь разбито лицо и повреждены зубы.
Информационный отдел Тульчинской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме