Цензуру СМИ должны осуществлять общественные советы, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цензуру СМИ должны осуществлять общественные советы, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов

18.11.2004

"Необходимо создать общественные советы при СМИ, прежде всего, при электронных", - заявил он на встрече с руководителями пресс-служб законодательных и исполнительных органов власти субъектов Федерации.
По мнению Миронова, только такие советы могут контролировать содержание выпускаемой СМИ информации. По его мнению, законодательный запрет на демонстрацию сцен насилия, к примеру, бесперспективен.
"Этот аспект нельзя урегулировать нормами закона. Мне кажется, это бесперспективно. В таком случае большинство фильмов о Великой Отечественной войне нельзя будет показывать, не говоря уже о выпусках новостей", - сказал Миронов. Он особо подчеркнул, что со стороны государства такая цензура невозможна.
Вместе с тем, какой-то контроль со стороны общества за содержанием транслируемых передач должен осуществляться, считает глава верхней палаты парламента.
"Сегодня какой канал ни включишь, у нас каждый день только что-то горит, убивает, рушится, затапливается. Страсти-мордасти", - констатировал председатель Совета Федерации.
Миронов полагает, что общественная палата, идея которой сейчас вынашивается в обществе, могла бы стать учредителем по-настоящему общественного российского телевидения. В состав этой общественной палаты вошли бы люди хорошо известные обществу, мнению которых все абсолютно доверяют.
"Тот же Солженицын, например, прекрасно понимает, что нужно иногда и насилие показать", - считает Миронов.
Для учета мнения тех, кто вообще не желает видеть сцен насилия, Миронов предлагает изменить принцип формирования блоков новостей. По его мнению, сначала должны идти все новости, не содержание элементов насилия, а в конце выпуска должна содержаться рубрика происшествий. "Кому интересно - смотрите", - сказал Миронов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме