Центр социальной адаптации детей-сирот в поселке Лебяжье открыл осеннюю смену 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр социальной адаптации детей-сирот в поселке Лебяжье открыл осеннюю смену

Дети-сироты / 18.11.2004

Уникальный православный центр социальной адаптации детей-сирот проводит с 5 по 15 ноября осеннюю смену. Основная задача центра помочь воспитанникам интернатов адаптироваться в современном обществе и устроиться в жизни после выхода из детского дома.
Детский центр "Чайка" был создан в результате совместной работы прихода Николая Чудотворца в поселке Лебяжье и инициативной группы педагогов из Детского Дома-Интерната N1. Руководитель центра настоятель лебяженской церкви о.Александр Михеев, имея семилетний опыт работы в детском доме, пришЈл к выводу, что деятельности проводимой им в стенах интерната не достаточно, и тогда в 2003г. по благословению преосвященного Владимира митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского было решено создать на базе переданных приходу построек центр, целью которого была бы помощь детям-сиротам найти себя в современном обществе и выбрать достойный жизненный путь.
Помимо мероприятий проводимых загородом, каждую неделю о.Александр посещает интернат, где проводит пастырские беседы, служит Литургию. По его словам, дети, потерявшие поддержку и опору в лице своих родителей, могут обрести ее, став членом одной большой семьи - Православной Церкви и тогда оказавшись в любом незнакомом городе, они не будут ощущать себя одинокими, а напротив, всегда будут знать, куда им идти в трудной или даже безвыходной ситуации.
За 2 года существования детского центра было организованно 4 летних и около 30 кратковременных загородных выездов. За этот период более 100 детей прошли программу социальной адаптации. Администрация интерната, внимательно следившая за ходом проводимых мероприятий, отметила, что в результате реабилитационной программы дети сильно изменились в лучшую сторону. У них вырабатывается свое мнение, они более дружелюбны, не конфликтуют, всегда приходят на помощь товарищам, из них получаются хорошие друзья. В период проживания за пределами детского дома с детьми проводились уроки пения, рисования, действовали кружки шитья, резьбы по дереву. Каждое утро несколько часов посвящалось общественному труду. Подробнее о программах и проводимых мероприятиях можно ознакомиться на сайте центра.
Сайт СПб митрополии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме