Бывшие заложники из Беслана принимают православную веру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывшие заложники из Беслана принимают православную веру

18.11.2004

17 ноября архиепископ Рязанский и Касимовский Павел встретился с детьми и взрослыми из Беслана, приехавшими на отдых в санаторий "Старица". Встреча состоялась в Рязанском кремле. В Христорождественском соборе прошЈл молебен, дети приложились к Святым мощам, которые хранятся в храме.
После молебна архиепископ Павел угостил гостей из Беслана чаем и поговорил с детьми. В беседе с журналистами Владыка сообщил, что заранее не определял тему беседы, решил ответить на интересующие детей и взрослых вопросы.
На вопрос журналиста, есть ли среди детей желающие креститься, Владыка ответил, что желающие есть, и это очень важный момент. "Даже если один ребЈнок захочет, это уже хорошо", - заключил архиепископ Павел, сообщает ИА "7 Новостей".
Завершился отдых школьников из Беслана и их родителей на туапсинской земле. Три недели они проходили реабилитацию в санатории. Пребывание североосетинских детей и взрослых было насыщено культурными мероприятиями: выставками, концертами. Перед отъездом жители Беслана приняли неожиданное решение - креститься. Таинство было совершено в Крестовоздвиженской церкви - центральном православном храме Туапсе. Настоятель храма отец Анатолий крестил жителей Беслана. Их крестными родителями выступили работники санатория, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на газету "Кубанские новости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме