В терактах на юге Таиланда обвиняют местных мусульман, изучавших ислам за рубежом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В терактах на юге Таиланда обвиняют местных мусульман, изучавших ислам за рубежом

17.11.2004

Премьер-министр Таиланда Таксин Чинават возложил ответственность за нынешнюю волну насилия на юге королевства, жертвами которой с начала года стали уже более 500 человек, на местных мусульман, получивших религиозное образование за рубежом.
"Те, кто создает проблемы на юге, не являются ни частью какой-либо иностранной организации, ни действуют по указанию какого-либо иностранного правительства", - приводит его слова национальное информационное агентство ТНА. "Это наши подданные. Они учились за рубежом и установили дружеские связи с теми, кто прибегает к насилию", - добавил премьер. "Им помогают мусульманские экстремисты из других стран", - заключил он.
Между тем, таиландские СМИ сообщают о распространении насилия на новые провинции на юге королевства, в частности, на провинцию Сонггхла. В южных провинциях королевства активно действуют не менее трех местных террористических организаций, которые добиваются создания там независимого исламского государства.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме