В Софии прошла международная конференция "Сотрудничество Церкви и СМИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Софии прошла международная конференция "Сотрудничество Церкви и СМИ"

17.11.2004

9-11 ноября в Софийской духовной семинарии св. Иоанна Рыльского по благословению Патриарха Болгарского Максима прошла международная православная конференция "Сотрудничество Церкви и СМИ".
Целью конференции было обсуждение возможности православного свидетельства через СМИ. Две основные темы - "Современное православное свидетельство в масс-медиа" и "Возможности сотрудничества Церкви и СМИ". Одним из организаторов форума выступил фонд "Покров Богородицы", председателем управляющего совета которого является Димитр Спасов.
Председатель Синодальной комиссии БПЦ по образованию митрополит Русенский Неофит отметил в своем слове, что его впечатлила эмблема форума - благовествующий ангел. В связи с этим он предположил, что одной из идей организаторов является призыв к журналистике "благовествовать".
В конференции участвуют представители духовенства Болгарской Православной Церкви и поместных Православных Церквей, богословы, православные и светские журналисты. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II Русскую Православную Церковь на конференции представлял председатель православного братства "Радонеж" Евгений Никифоров
В своем выступлении, которое состоялось на второй день работы конференции, Е.К. Никифоров отметил, что православная культура сегодня в большой степени утеряна. Это - последствия десятилетий коммунизма. Необходимо вновь воцерковить народ, "люди должны чувствовать себя полноценными членами Церкви, и СМИ могут в этом помочь", считает он.
"Сегодня очень часто встречаешься с нападками на Церковь. Забывают, что Церковь это не только здание или организация. Очень важно, чтобы люди осознали, что Церковь не спит, а бодрствует и молится. Спит общество, которое нужно разбудить", сказал Е. Никифоров. Он также призвал православных болгар создать церковную радиостанцию.
В дополнительной программе Евгений Никифоров представил деятельность братства "Радонеж". Он рассказал о проблемах православных гимназий в России, о работе православной радиостанции "Радонеж" и Паломнической службы братства.
Religia.Bg / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме