В нынешнем году в столице участились случаи суицида среди подростков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В нынешнем году в столице участились случаи суицида среди подростков

17.11.2004

В нынешнем году в столице участились случаи суицида среди подростков. По данным представителя столичного ГУВД Светланы Чеботаревой, "по сравнению с прошлым годом количество суицидальных попыток среди подростков увеличилось более чем в 2 раза. Около тысячи юных москвичей сегодня находятся в федеральном розыске". Об этом она сообщила 16 ноября, выступая в Московской городской Думе на заседании "круглого стола" на тему "Жестокое обращение с детьми как причина ухода детей на улицу". "Круглый стол" организован депутатом Мосгордумы Евгением Балашовым.
По мнению представителя НИИ МВД РФ Елены Новосельцевой, "до сих пор практикуется такая неэффективная мера административного воздействия на родителей, как предупреждение". Также она сообщила депутатам, что "отсутствует единый подход к истолкованию понятия "жестокое обращение", трудно привлечь к ответственности родителей, вовлекающих своих детей в бродяжничество и попрошайничество".
Выслушав доклады, депутаты отметили, что в Москве существует проблема недостатка культурного воздействия на подрастающее поколение. Депутат думы Евгений Герасимов считает, что необходимо создание большего числа детских радиопередач и спектаклей, также он заявил о возрождении работы домов детского творчества и повышении авторитета учителей.
Депутат Евгений Балашов отметил, что в проекте бюджета на 2005 год запланировано недостаточно средств на работу с молодежью. По его данным, дефицит в этой сфере составит порядка 65 миллионов рублей. "При этом на озеление и цветочное оформление города направляется миллиард рублей", - заявил он. По мнению депутата, работа с подрастающим поколением должна стать одной из приоритетных городских задач.
По итогам "круглого стола" была принята резолюция. В ней в частности говорится о том, что для разработки совместных методов работы и для изучения имеющегося опыта по проблеме профилактики насилия в семье целесообразно организовать международную конференцию специалистов в данной сфере. Необходимо также разработать концепцию социальной рекламы по этой теме.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме