В Каспийске почтили память жертв взрыва 9-этажного дома 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каспийске почтили память жертв взрыва 9-этажного дома

17.11.2004

16 ноября в г. Каспийске (Дагестан) вспоминали трагические события восьмилетней давности. В 1996 году ночью 16 ноября террористы взорвали 9-этажный 82-квартирный дом. Мощной волной буквально "выело" два средних подъезда многоэтажки. Тогда погибли 68 человек (55 пограничников и членов их семей), в том числе 21 ребенок.
Поминальные службы в этот день были проведены в православных и мусульманских храмах Северного Кавказа, в том числе и в Ставропольском Кафедральном соборе.
Военные и гражданские почтили память погибших у обелиска, поставленного на месте взорванного и впоследствии снесенного дома.
Это был первый теракт такого масштаба на территории республики, он ужаснул дагестанцев, которые жили своими мирными заботами и не верили, что реальные угрозы вторгнутся в повседневность.
Все говорили о необходимости не снижать бдительность, о том, что такого нельзя допустить впредь. Люди, переговариваясь между собой, возмущались, что до сих пор не найдены заказчики и организаторы этого жестокого массового убийства.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме