Сестры Ново-Тихвинской женской обители посетили сербские святыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сестры Ново-Тихвинской женской обители посетили сербские святыни

17.11.2004

Этой осенью сестры, несущие послушание в иконописной мастерской Ново-Тихвинского женского монастыря, совершили поездку к православным святыням Сербии.
В марте 2004 года Екатеринбургскую епархию посетил митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, который, побывав в иконописной мастерской Ново-Тихвинской обители, сам предложил насельницам отправиться в Сербию, для ознакомления с сохранившимися в сербских храмах древними иконами и фресками. По его приглашению и под его покровительством девять сестер в сопровождении искусствоведа-реставратора Московского Кремля Анны Игоревны Яковлевой, и переводчика - сербского монаха Кирилла, за 12 дней смогли посетить 25 монастырей, 2 скита и 5 приходских храмов. Побывали также сестры и в трех музеях. Основной целью поездки стало знакомство с архитектурой, иконописью и настенной живописью древних сербских храмов.
Во время поездки сестрам удалось поклониться множеству сербских святынь. Побывали сестры в музеях, любовались красотой южной природы. Участницы поездки ясно увидели и осознали: сербы - это наши истинные братья по крови и духу; сердца сербов и россиян бьются в такт; мы дышим одним воздухом; у нас не только общая вера, но также история и культура.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме