Сектанты лгут уральцам о поддержке их мероприятий Екатеринбургской епархией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты лгут уральцам о поддержке их мероприятий Екатеринбургской епархией

17.11.2004

Несколько дней назад руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Владимир Зайцев сделал заявление о готовящемся в нашей области широкомасштабном эксперименте над психикой людей.
В заявлении отца Владимира говорится: "В течение месяца в нашей области будет проходить широкомасштабный эксперимент над психикой людей, который собираются устроить общины "евангеликов" (входящих в совет "протестантских" церквей) при поддержке такой же американской организации "Новая жизнь", выступающей в качестве основного организатора акции.
Эксперимент состоит в том, что люди будут подвергаться психологической обработке по методике Билла Брайта с целью сделать их религиозными последователями соответствующей секты.
В качестве широкого вербовочного метода используется бесплатный и массовый показ в кинотеатрах города Екатеринбурга фильма "Иисус", где приглашенных людей будут анкетировать с целью сбора о них личных сведений - прежде всего адресов и телефонов. В последующем человека настоятельно пригласят на встречу в ближайшую организацию в районе, которая отвечала за зону проведения фильма.
Это могут быть баптисты, адвентисты, харизматы и другие секты, входящие в совет "протестантских" церквей.
Использование при этом в качестве приманки имени Господа нашего Иисуса Христа, в виде показа фильма, является обыкновенным кощунством. Уже сейчас рекламная фирма, которую подрядили для продвижения роликов на городских телеканалах, в качестве убеждения использует аргумент, что якобы Екатеринбургская епархия в лице ее правящего Архиерея, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, поддерживает данный проект. Официально сообщаю, что это ложь. Но мы знаем, что начинать свои дела со лжи городским "евангеликам" уже в привычку".
По словам отца Владимира, через несколько дней после того, как заявление появилось на интернет-сайте "Православной газеты", прозвучало в теле- и радиоэфире, сам батюшка позвонил по "телефону доверия", указанного в приглашении на показ фильма "Иисус", рассылаемом горожанам, и поинтересовался: каково отношение православных священников к демонстрации этого фильма в нашем городе?
Ласковый голосок по телефону ответил батюшке, что православные священники в частности и вся Екатеринбургская епархия в целом поддерживают и одобряют показ фильма "Иисус", а также и все дальнейшие мероприятия "фестиваля христианских культур", который якобы в ближайшее время пройдет в Екатеринбурге с участием большого количества гостей.
Так отец Владимир на собственном опыте убедился, как сектанты одурманивают людей и врут напропалую. В миссионерский отдел Екатеринбургской епархии поступили также ряд сигналов о том, что на директоров районных домов культуры и клубов, где предполагается демонстрация фильма "Иисус", оказывается давление с целью оказать сектантам всяческое содействие.
Руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии вновь обращается к городским и областным СМИ - обратить внимание на готовящуюся акцию и принять участие в противодействии сектантам, помочь в сохранении в Екатеринбурге здравого смысла. В свою очередь, Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии окажет всевозможное противодействие околпачиванию горожан.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме