Русская линия открывает рубрику "Ваше мнение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская линия открывает рубрику "Ваше мнение"

Проблемы церковной жизни / 17.11.2004


Мы предлагаем читателям ответить на вопрос: "Может ли человек с такими взглядами, как у Сергея Чапнина, возглавлять ведущую газету Русской Православной Церкви?" …

Читатели Русской линии уже не раз пеняли нам, что редакция РЛ пренебрегает современными возможностями интерактивного общения. Действительно до сего дня наше общение сводилось к личным либо публичным ответам на письма и обращения читателей, хотя мы давно работаем над организацией интерактивного общения с читателями. И вот, решив больше не отставать от интернет-моды, мы открываем на РЛ рубрику "Ваше мнение". В этой рубрике мы намереваемся проводить открытое голосование по какому-либо наболевшему вопросу современной жизни Церкви и общества.

Для начала мы предлагаем нашим читателям провести интернет-голосование по одному частному, но весьма значимому для православной общественности, вопросу, касающемуся пропагандистско-идеологической сферы. Сейчас в Москве проходит форум работников православных средств массовой информации. Русская линия уже писала о некоторых особенностях в организации этого форума. Главным организатором фестиваля выступает ответственный редактор ведущей нашей церковной газеты "Церковный вестник" Сергей Чапнин.

Г-н Чапнин известен православному читателю как активный деятель либерально-обновленческого лобби внутри нашей Церкви. В свое время он возглавлял Интернет-журнал "Соборность", получивший печальную известность своими провокационными публикациями, нацеленными на срыв прославления Святых Царственных Мучеников. Об этом подробно писали в свое время в открытом обращении к Святейшему Патриарху Алексию известные православно-патриотические деятели.

Публикации этого автора не раз вызывали возмущение церковной общественности, например в связи с дискуссией вокруг Царя Иоанна Грозного и Григория Распутина. Последняя такого рода выходка Чапнина - глумливый текст, подготовленным им совместно со священником Максимом Максимовым о воине-мученике Евгении Родионове. Достойную отповедь нападкам Чапнина и о. Максима на память воина Евгения дал уважаемый в нашей Церкви протоиерей Димитрий Смирнов в интервью радио "Радонеж".

Фестиваль православных СМИ - событие чрезвычайно важное. Об этом свидетельствует то значение, которое придается ему Священноначалием Церкви, государственными властями. И мы хотели бы внести свой посильный вклад в обсуждение актуальных проблем современной церковной журналистики. А кадровый вопрос сегодня - один из важнейших, об этом много говорится и пишется. Фактически наше голосование - попытка выяснить мнение читателей по вопросу: каким должен быть руководитель главного церковного органа Русской Православной Церкви.
Редакция Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме