Православная Церковь призывает противостоять неоязычеству приемлемыми для христиан методами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Церковь призывает противостоять неоязычеству приемлемыми для христиан методами

17.11.2004

В ответ на открытое письмо, распространенное недавно представителями ряда языческих религиозных организаций, Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата опубликовала сегодня свое заявление, в котором дано разъяснение, что руководство Русской Православной Церкви не связывает деятельность современных поклонников языческих культов с терроризмом.
Письмо было написано в связи с появившейся в некоторых СМИ неверной интерпретацией высказываний Патриарха Алексия II на Архиерейском Соборе РПЦ о неоязычестве.
Русская Православная Церковь не призывает бороться с неоязыческими культами насильственными методами, но средствами, "приемлемыми для христиан". Это, прежде всего, широкая проповедь Евангелия. Противостояние "не должно сопровождаться нетерпимым отношением к самим носителям несовместимых с христианством учений", - говорится в документе.
Подчеркивается, что "под неоязычеством сегодня понимается не столько культовая практика идолопоклонства, сколько преклонение перед новыми фетишами, ложными богами, которыми для многих современников стали власть, деньги и наслаждение".
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме