Патриарх Алексий II встретился с генеральным директором ОАО "Нижнекамскнефтехим" В.М.Бусыгиным и представителями Камского нефтехимического комплекса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II встретился с генеральным директором ОАО "Нижнекамскнефтехим" В.М.Бусыгиным и представителями Камского нефтехимического комплекса

17.11.2004

17 ноября в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял генерального директора ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимира Михайловича Бусыгина и представителей Камского нефтехимического комплекса, являющегося одним из крупнейших в мире, сообщает "Седмица.Ru".
За вклад в возрождение православных храмов и монастырей Казанской епархии Предстоятель Русской Православной Церкви наградил В.М.Бусыгина орденом святого равноапостольного князя Владимира, III степени.
Гости передали Его Святейшеству список Тихвинской иконы Божией Матери, созданный в XIX веке иконописцами Тихвинского монастыря в меру древнего оригинала. Принимая образ, Святейший Патриарх сердечно поблагодарил гостей и, в частности, сказал:
"2004 год стал возвращения нескольких святынь. В этом году мы торжественно встречали чудотворную Тихвинскую икону Божией Матери. Вчера в Храме Христа Спасителя состоялась передача купольного креста Софии Новгородской. Сегодня Вы передаете один из списков Тихвинской иконы Божией Матери, который находился в частной коллекции за рубежом. Такие списки "в меру и по подобию" создавались мастерами Тихвинского монастыря. Спасибо!".
Гости рассказали Святейшему Патриарху об участии ОАО "Нижнекамскнефтехим" в возрождении Елабужского Казанско-Богородицкого женского монастыря и храмов Татарстана - Покрова Божией Матери в селе Большое Афанасово Нижнекамского района, Воскресения Христова в городе Нижнекамка, святого праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Красный Ключ Нижнекамского района и других.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме