Палестинцы подали иск против строительства разделительной стены с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинцы подали иск против строительства разделительной стены с Израилем

17.11.2004

Палестинцы, проживающие в Восточном Иерусалиме, подали в израильский суд иск против правительства еврейского государства, строящего разделительную стену между Израилем и палестинскими территориями, на основании действующего в самом Израиле законодательства.
Истцы - 90 семей, чьи дома находятся в квартале Джебель-аль-Мукаббар на юго-востоке священного города. Согласно схеме строительства стены, она должна разделить их район на две части, создав, тем самым, препятствия для общения родственников между собой. Главным аргументом адвоката подавших иск арабов является то, что Израиль сам провозгласил Иерусалим своей единой и неделимой столицей, а значит и строительство разделительной стены является незаконным.
Представители правительства предложили истцам компромисс, пообещав предоставить родственникам, которые окажутся по разные стороны стены, право ее беспрепятственного преодоления в светлое время суток, однако палестинцы это отвергли.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме