Объединенная Церковь Канады выступает против создания профсоюза пасторов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объединенная Церковь Канады выступает против создания профсоюза пасторов

17.11.2004

Лидеры Объединенной Церкви Канады (ОЦК) выступили с критикой планов ряда пасторов объединиться в профсоюз. На минувшей неделе Союз работников автозаводов Канады объявил о своей готовности принять пасторов в свои ряды.
"Профсоюзное движение приносит пользу обществу, однако участие в нем неуместно для духовенства ОЦК", - заявил генеральный секретарь Совета деноминации преподобный доктор Джим Синклер. Роль пастора состоит в служении Богу и верующим и не может рассматриваться как работа по найму, напоминает доктор Синклер. "Трудовое законодательство не призвано регулировать взаимоотношения между Церковью и ее служителем, как между работодателем и работником, - убежден лидер ОЦК. - Создание профсоюза изменит фундаментальное понимание роли пастора в Церкви и характера его отношений с верующими".
По словам доктора Синклера, руководство ОЦК осведомлено о проблемах, с которыми приходится сталкиваться ее духовенству и которые побуждают пасторов бороться за свои права. В то же время, генсек деноминации убежден, что создание профсоюза никак не поможет улучшить взаимоотношения пасторов с прихожанами.
Благовест-инфо / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме