Новый глава Российского еврейского конгресса настроен на совместную работу с ФЕОР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый глава Российского еврейского конгресса настроен на совместную работу с ФЕОР

17.11.2004

Владимир Слуцкер, избранный накануне новым президентом Российского еврейского конгресса (РЕК), предложил сделать эту организацию площадкой для объединения позиций российских евреев.
"Мы постараемся добиться, чтобы по всем случаям, носящим антисемитский характер, или в связи с событиями, оказывающими значительное влияние на российскую жизнь, заявления делались бы совместно. Потенциально Еврейский конгресс является той платформой, на которой произойдет это объединение", - заявил В. Слуцкер на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве.
При этом он отметил, что "ни о каком административном или финансовом объединении никто не помышляет, это неосуществимо и не нужно".
Новый президент Конгресса надеется на улучшение отношений РЕК с Федерацией еврейских общин России (ФЕОР), которые были подпорчены летом 2000 года. Произошло это после того, как на съезде ФЕОР Главным раввином страны был избран Берл Лазар (до тех пор в России долгие годы единственным Главным раввином был Адольф Шаевич, признаваемый, в частности, Еврейским конгрессом).
В конце октября этого года Слуцкер впервые озвучил идею сближения еврейских организаций России на съезде ФЕОР, куда приехал в качестве гостя как представитель РЕК. Тогда же эта инициатива была поддержана и представителями Федерации.
Прежний лидер Еврейского конгресса Евгений Сатановский отныне будет руководить благотворительными программами этой организации, о чем также было объявлено сегодня.
Поздравив своего преемника на посту президента Конгресса, Е. Сатановский заявил, что, получив президента, который является не только бизнесменом, но и действующим политиком, РЕК фактически вышел из кризиса.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме