Мусульманам Германии предложено молиться в мечетях на немецком языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманам Германии предложено молиться в мечетях на немецком языке

17.11.2004

Немецкий политик выдвинула предложение требовать от мусульман, приходящих в мечеть, читать молитвы только на немецком языке. Подобное предложение было встречено с тревогой в связи с опасностью распространения антиисламских настроений за пределами Нидерландов.
Аннетт Шаван, министр образования земли Вартен-Вюртемберг, объясняет необходимость принятия ее предложения следующим: "Мы больше не намерены мириться с тем, что молитвы в мечетях произносятся на языке, который непонятен тем, кто не является членом мусульманского общества".
Предложение Шаван последовало вскоре после трагической гибели режиссера Тео Ван Гога, чей последний фильм "Покорность" несет явную критику ислама. Более двух миллионов турок, проживающих в Германии, в штыки приняли предложение Аннетт Шаван. "Это не имеет никакого смысла, терроризм можно распространять на любом языке", - утверждает Кенан Колат, сопредседатель турецкого сообщества в Германии.
Предложение Аннетт Шаван было также раскритиковано представителем правящей Социал-демократической партии. "Мы не можем подозревать человека в причастности к террористической деятельности только из-за того, что он возносит молитвы на арабском языке", - полагает Зоннтаг-Волгаст. Фолкер Бек, представитель зеленых, убежден, что опасения Шаван сильно преувеличены.
Тем не менее, в январе следующего года в Германии будет принят закон, позволяющий высылать за пределы страны "проповедников ненависти". Также в соответствии с новым законом уроки немецкого языка будут обязательными для прибывающих иммигрантов.
France Presse / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме