Митрополит Калужский и Боровский Климент предложил создать общественные жюри в российских СМИ для противодействия пропаганде порока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Калужский и Боровский Климент предложил создать общественные жюри в российских СМИ для противодействия пропаганде порока

17.11.2004

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент предложил создать специальные общественные органы, которые бы ограждали общество от пропаганды насилия и порока.
"Речь идет не о цензуре, а о нетерпимости к нравственной глухоте - единственной нетерпимости, которая должна существовать в нашей стране", - заявил митрополит Климент.
Митрополит Климент уточнил, что имеет в виду создание зрительских и читательских жюри, мнение которых учитывалось бы при выдаче лицензий. Учредить такие органы, по мнению митрополита, можно было бы при государственных органах как органах, которые ведают средствами массовой информации.
Управляющий делами патриархии также предложил увеличить объем социальной рекламы на телевидении, в том числе путем использования части доходов от рекламы коммерческой.
Митрополит посетовал, что "современная реклама способствует развитию потребительского сознания", и подчеркнул, что часто именно через нее идет насаждение порока, вседозволенности, безнравственности в обществе, особенно в молодежной среде.
Между тем, по мнению митрополита Климента, "Церковь вправе обратиться к государству о содействии размещению социальной рекламы в общественных и государственных СМИ, ибо доходы от рекламы базируются на деньгах зрителей, многие из которых являются православными".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме