Игорь Яковенко: Создание федерального православного телеканала в РФ сейчас невозможно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Яковенко: Создание федерального православного телеканала в РФ сейчас невозможно

17.11.2004

Русская Православная Церковь как институт гражданского общества вправе иметь свои газеты, свои средства массовой информации, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.
Так он прокомментировал заявление Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о том, что в России нужно создать общенациональную православную газету, телеканал и радиостанцию, которые бы отражали христианский взгляд на мировые проблемы.
Однако И. Яковенко считает невозможным создание федерального православного телеканала "в нынешней ситуации, когда у нас всего четыре федеральных канала". "Это невозможно по Конституции, потому что у нас сегодня все федеральные каналы государственные, и в этой ситуации передавать один из них Церкви антиконституционно", - заявил он.
Вместе с тем генеральный секретарь СЖР считает возможным создание в России общественной телерадиокомпании, на которую может влиять Церковь.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме