Федеральная антимонопольная служба начинает контролировать культуру, образование и здравоохранение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Федеральная антимонопольная служба начинает контролировать культуру, образование и здравоохранение

17.11.2004

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) создан новый отдел - антимонопольного контроля в области образования, культуры и здравоохранения.
"Главным направлением нашей деятельности, - говорит начальник отдела Сергей Виватенко, - является контроль за соблюдением антимонопольного законодательства в социальной сфере: в здравоохранении, образовании, культуре и науке. Основными задачами отдела будут предупреждение монополизации рынка лекарственных средств, развитие конкуренции в области здравоохранения и на рынке образовательных услуг".
По словам руководителя антимонопольного ведомства Игоря Артемьева, сегодня развитые европейские государства тоже начинают подобную работу. "Швеция, которая является несомненным лидером по вопросам социальной политики, только несколько лет назад начала глубоко заниматься этой проблемой. И мы можем, не догоняя европейские страны, а действуя с ними наравне, активно работать в этом направлении", - сообщил глава ФАС.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме