Чиновники тянутся к интернету 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чиновники тянутся к интернету

17.11.2004

Путинский режим не раз показывал, что его абсолютно не устраивает существование какого-либо информационного поля, кроме официального или контролируемого властями. На днях министр образования и науки РФ Фурсенко заявил, что российский сегмент интернета должен контролироваться государством. Министра очень беспокоит, что доступ к сетевым ресурсам "слишком легок", а значит, "опасен для простых граждан". Фурсенко договорился до того, что из-за легкого доступа к информации "возникает серьезная проблема, связанная с взаимоотношениями человека и общества". Заявление Фурсенко приобретает особо зловещий смысл на фоне ведущейся в думской фракции "партии власти" подготовки законопроектов, призванных "обеспечить правовое регулирование" интернета. Опять же, о необходимости властного контроля за Рунетом уже говорили такие персонажи как столичный мэр Лужков и член комиссии по информационной политике Совета Федерации Нарусова (вдова небезывестного Собчака).
Однако среди специалистов имеет хождение и другое объяснение высказываний министра. В частности, считается, что Фурсенко выступает проводником интересов крупных сетевых провайдеров, которые, как и весь крупный бизнес в России, тесно связаны с административно-бюрократическим аппаратом. То есть речь может идти об устранении их конкурентов - средних и мелких, а потому независимых провайдеров. Например, под предлогом "улучшения качества информационного пространства" организовать обязательную сертификацию всех сайтов или ввести еще какую-либо принудительную государственную "услугу", платить за которую мелкие и средние провайдеры окажутся не в состоянии.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме