Часовня Георгия Победоносца открыта у здания московского Департамента по борьбе с организованной преступностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часовня Георгия Победоносца открыта у здания московского Департамента по борьбе с организованной преступностью

17.11.2004

В Москве состоялось открытие часовни в память о сотрудниках подразделений по борьбе с организованной преступностью, погибших при исполнении служебного долга.
Служба по борьбе с организованной преступностью МВД России отмечает свое 16-летие. В этот знаменательный день у здания Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом прошла торжественная церемония освящения часовни Святого великомученика Георгия Победоносца, которая была построена в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга.
В церемонии приняли участие: первый заместитель Министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Александр Чекалин, и.о. начальника Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом генерал-майор милиции Николай Овчинников, ветераны службы, а также представители различных общественных организаций. Часовню освятил архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.
"Строительство часовен давно стало доброй традицией российских правоохранительных органов. - Отметил в своем обращении к сотрудникам Департамента Александр Чекалин. - Открытие таких храмов создает предпосылки для духовного роста сотрудников милиции, что в наше время крайне важно". Заместитель Министра подчеркнул, что великомученика Георгия Победоносца с давних пор почитают на Руси как покровителя воинства, как символ победы добра над злом.
"С именем этого храброго воина связаны многие победы русского оружия".
На церемонии было отмечено, что только за девять месяцев текущего года сотрудники подразделений БОП выявили около 30 тысяч преступлений, из которых 28 тысяч было раскрыто. Оперативники изъяли из незаконного оборота 2600 единиц огнестрельного оружия, свыше 320 тысяч боеприпасов, более 50 тонн взрывчатки и свыше 3 тонн наркотиков. Был предотвращен материальный ущерб на общую сумму около 34 млрд.руб.
По словам Н.Овчинникова, за 16 лет в борьбе с преступностью и терроризмом отдали свои жизни 274 сотрудника службы. Девятнадцать из них были удостоены высшей награды государства - звания Героя Российской Федерации.
АБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме