В Перу состоялась премьера спектакля о блокадном Ленинграде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перу состоялась премьера спектакля о блокадном Ленинграде

16.11.2004

В минувшие выходные дни в Лиме с успехом прошла премьера спектакля "Экскурсовод из Эрмитажа".
"Пьеса написана перуанцем Хербертом Мороте, который в настоящее время проживает в Испании. На конкурсе в Сан-Себастьяне спектакль получил премию "Куткса" за лучшее драматургическое произведение года", - сообщил руководитель Российского центра науки и культуры в Лиме Александр Батраков.
Автор пьесы, специально прилетевший сюда из Мадрида, заявил на пресс-конференции, что "посвящает постановку 60-летию Победы". Херберт Мороте рассказал, что мысль написать эту пьесу родилась у него после посещения города-героя, где во время экскурсии по Эрмитажу он услышал поразившую его реальную историю из жизни блокадного Ленинграда.
"Премьера спектакля открыла программу мероприятий по случаю предстоящего в следующем году юбилея Победы, которые готовятся посольством России и представительством Росзарубежцентра в Перу", - отметил Александр Батраков.
В Лиме спектакль будет идти до середины декабря, после чего возможность увидеть его получат жители других городов Перу. Постановку "Экскурсовода из Эрмитажа" запланировано осуществить также в Мадриде и Буэнос-Айресе.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме