В Фаллудже ликвидирована мощная террористическая группировка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Фаллудже ликвидирована мощная террористическая группировка

16.11.2004

Премьер-министр Ирака Ияд Аллауи сообщил в понедельник, что была арестована одна из главных экстремистских группировок, действовавших на территории страны. В плен взяты и ее лидеры.
"Так называемая "Армия Магомета" арестована... Мы захватили их главаря", - сказал премьер, назвав имя лидера боевиков. Это некий Муаяд Ахмед Ясин, известный также как Абу Ахмед.
В ходе интервью телеканалу "Аль-Арабия" глава нового иракского правительства сказал, что эта группировка, как известно, сотрудничала с иорданским террористом Абу Мусабом аз-Заркауи, членами "Аль-Каиды" и сторонниками бывшего диктатора Саддама Хусейна.
"Они планировали разрушить Фаллуджу..., взорвав важнейшие объекты города", - рассказал Аллауи.
Именно эта воинственная группировка ответственна за убийства и казни множества жителей Ирака, арабов и иностранцев", - сказал он. "Они имеют связи за границей, о которых я пока не могу говорить", - подчеркнул премьер.
Члены террористической группировки были арестованы в ходе военных действий в Фаллудже, которые ведут силы США.
Американские военные говорили раньше, что "Армия Магомета" является своеобразным "зонтиком" для бывших иракских шпионов, сотрудников служб безопасности, армейских чиновников и членов партии "Баас".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме