У ярославских армян появится собственный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ярославских армян появится собственный храм

16.11.2004

Скоро у ярославских армян наконец-то появится собственная церковь. В Ярославле официально проживают более 5 тысяч представителей этой национальности. Сегодня представители диаспоры побывали на месте строительства будущего храма.
Проект армянской церкви был разработан еще в 2002 году, но из-за поиска места для будущего храма и нехватки средств его возведение откладывалось. Сейчас уже ясно, что собор будет состоять из нескольких помещений. Рядом планируется построить ряд культурно-массовых комплексов.
"Это, я думаю, все народы прекрасно понимают, что такое храм, церковь для каждого народа. Нам тоже очень хочется вдали от родины иметь свой храм, и мы думаем, этот храм будет полезным и пригодным не только для армян, но и для всего ярославского общества. Здесь будет замечательный культурный центр", - отметил заместитель председателя областного армянского общества "Наири" Виталий Арустамян.
Ярославская ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме