Свято-Афанасиевские православные чтения впервые прошли во Владимире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Афанасиевские православные чтения впервые прошли во Владимире

16.11.2004

По благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия во Владимире впервые были проведены православные чтения. В октябре в православных учебных заведениях дети писали сочинения, рефераты, снимали видеофильмы на христианские темы. 15 ноября в православной гимназии, которая располагается в помещении бывшего детского садика, Владимира во имя святителя Афанасия владыка Евлогий подвел итоги конкурса.
В конкурсную комиссию, кроме батюшек, вошли специалисты института усовершенствования учителей, управления образования Владимира и преподаватели владимирского госуниверситета. Цель православных чтений - внедрение в современную духовную и светскую школы традиций православной педагогики. В этом году мероприятие было посвящено святителю Афанасию. Педагоги и дети ознакомились с наследием исповедника и песнописца. Лучшие детские работы были награждены дипломами, грамотами и ценными подарками, которые вручал архиепископ Евлогий.
Свято-Афанасиевские чтения получили поддержку торговой марки "Благолепные". Известные во Владимирской области и за ее пределами производители считают важным аспектом своей социальной работы возрождение духовных традиций. Следующий этап социальной программы - отправка благотворительного поезда "Детям во благо". Состав доставит в православные гимназии спортивный инвентарь, необходимый для развития ребенка.
Во Владимирской области 6 действующих православных гимназий. Можно сказать, они сформировали единую культуру на общеобразовательном поле. Не замечать их сегодня невозможно. Напротив, они стремятся влиять на государственный стандарт образования. Участники Свято-Афанасиевских чтений обратились в департамент образования с просьбой включить в общеобразовательный курс предмет "Основы православной культуры".
ГТРК "Владимир" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме