Папа Римский направил послание участникам Итальянской ассоциации радиослушателей и телезрителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский направил послание участникам Итальянской ассоциации радиослушателей и телезрителей

16.11.2004

14 ноября в Риме, в академии Santa Cecilia состоялась встреча, посвященная 50-летию итальянской ассоциации радиослушателей и телезрителей (AIART). Эта ассоциация была создана движением "Католическое действие", чтобы защитить и утвердить ценности и права личности и семьи в век тотального распространения масс-медиа.
На встрече председательствовал кардинал Камилло Руини, президент Епископской конференции Италии, который зачитал послание Папы участникам этого собрания.
"Больше убедительности и мужества в воспитании чувства прекрасного, сопровождая его чувствительностью к добру и к истине - в этом нуждается наше общество", - пишет Иоанн Павел II в своем послании.
"Необходимо помочь пользователям СМИ, особенно семьям, взвешенно и мудро подходить к выбору теле и радиопередач", руководствуясь при этом "христианским видением мира и человека", а следовательно, "проявляя уважение к истине и к достоинству человека".
"Законные требования информации" и "зрелища" - поясняет Святейший Отец - "надлежит привести в соответствие с правами одиноких людей и семей, не поддаваясь уловкам тех, кто желает подменить истину частным мнением, и тщательно избегая того, чтобы наиболее священные и интимные аспекты семейной жизни выставлялись на всеобщее обозрение и подвергались банальному опошлению".
В заключении Иоанн Павел II призвал членов ассоциации защищать, прежде всего, права малолетних зрителей, стараясь для этого наладить "конструктивный диалог между семьями и работниками телевидения, призвав их к серьезному размышлению над этической стороной вопроса, который тем более является необходимым для тех, кто работает в сфере общественных коммуникаций, потому что они решают задачу огромного воспитательного значения".
Ватиканское Радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме