Москва считает невозможным косовское урегулирование без учета интересов сербского населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва считает невозможным косовское урегулирование без учета интересов сербского населения

16.11.2004

Прибывшая в Россию делегация Сербии на встречах в Москве намерена обсудить вопрос об эскалации албанского терроризма в Косове и Метохии. "Положение очень трудное. Нам нужна помощь России и Русской Православной Церкви", - подчеркнул в беседе с журналистами 15 ноября митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, передает ИТАР-ТАСС.
В качестве одного из путей достижения мира Сербская Православная Церковь намерена возобновить диалог с мусульманами и римо-католиками. "Наша Церковь всегда открыта для диалога и сотрудничества", - сказал митрополит Амфилохий. Представители Церкви считают, что диалог во многом был прерван трагическими событиями 17 марта нынешнего года, когда во время этнических чисток против сербов большая часть населения была изгнана из своих домов, разрушено 35 православных святынь.
По мнению министра по делам веры Милана Радуловича, "большая часть албанцев хочет образовать на территории Сербии свое самостоятельное государство". "Чтобы достигнуть этой цели, употребляется и терроризм", - сказал он. Министр сообщил, что правительство Сербии разработало план урегулирования обстановки в Косово и Метохии.
В Москве настаивают на том, что косовское урегулирование должно учитывать интересы сербского и другого неалбанского населения края. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня в Москве по итогам встречи с президентом Сербии Борисом Тадичем, передает "Интерфакс".
"Мы подчеркнули необходимость активизации работы контактной группы с участием России, чтобы обеспечить урегулирование на основе резолюции СБ ООН, что предполагает учет интересов сербского и другого неалбанского населения", - сказал С.Лавров.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме