Крестный ход в день празднования Казанской иконы Божией Матери прошел по Ярославлю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в день празднования Казанской иконы Божией Матери прошел по Ярославлю

16.11.2004

4 ноября торжественно на Ярославской земле было отмечено празднование Казанской иконы Божией Матери. Божественная литургия состоялась в Казанском соборе Казанского женского монастыря города Ярославля. По ее окончанию прошел Крестный ход с участием военных по маршруту: Казанский женский монастырь- ул. Трефолева - ул. Андропова -ул. Революционная - Которослевая набережная - часовня легендарному народному ополчению Минина и Пожарскому, где была отслужена панихида. Крестный ход завершился у гарнизонного храма Архангела Михаила.
В 1612 году именно от стен Спасо-Преображенского монастыря двинулось народное ополчение на Москву. Как когда-то давал благословение Благоверному князю Дмитрию Донскому Преподобный Сергий Радонежский на борьбу с иноверцами, так войска народного ополчения в 1612 году благословил Преподобный Иринарх Затворник. Перед иринарховским крестом многие из ополченцев клялись одолеть врага, исполнить свой долг и вызволить из беды родную землю.
4 ноября исполнилось 10 лет со дня начала восстановления Борисо-Глебского монастыря в современной России. В этот день в главном храме обители в честь страстотерпцев, первых Российских Святых, Бориса и Глеба состоялась торжествееная Божественная литургия. ЕЈ возглавил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
Борисо-Глебский монастырь был основан в 1363 году. До сих пор на территории обители действует филиал Государственного музея-заповедника "Ростовский Кремль". Такое соседство усложняет жизнедеятельность мужской обители, созданной по благословению Преподобного Сергия Радонежского. В настоящее время насельники обители ведут большую просветительскую и миссионерскую работу. Потихоньку идет восстановление монастыря. До нашего времени сохранились в обители святые мощи основателей сего монастыря - Преподобных Феодора и Павла. 4 ноября также совершалась память этих Святых угодников Божиих.
Пресс-служба Ярославской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме