Клонированием человека в России не занимаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клонированием человека в России не занимаются

16.11.2004

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в России сейчас ни в какой форме не занимаются экспериментами по клонированию человека. Он сообщил об этом в интервью 15 ноября в японском городе Киото, где принимает участие в первом Всемирном научном форуме. Клонирование - одна из главных тем дискуссии для собравшихся там представителей почти 50 государств.
"В России о клонировании человека речь не идет, не думаю, что мы сегодня готовы к этому, это очень опасная вещь", - заявил Андрей Фурсенко. "Мы ни в коем случае не считаем возможными такие рискованные опыты, - подчеркнул он.- Однако исследования, в частности, по репродукции органов мы будем продолжать хотя бы для того, чтобы понимать, что делается в этой сфере науки". Что касается клонирования человека, то, по мнению Фурсенко, "это вопрос, чувствительный и с точки зрения изменения психологии". "Все-таки сегодня человечество в полной степени к этому не готово", - считает министр.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме