Имам из Испании сядет в тюрьму за призывы бить женщин ради их воспитания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имам из Испании сядет в тюрьму за призывы бить женщин ради их воспитания

16.11.2004

Суд Барселоны приговорил к одному году и трем месяцам тюремного заключения имама испанского региона Фуэнхирола Мохаммеда Камаля Мустафу за книгу "Женщина в исламе", опубликованную в 1997 году. Сообщившее об этом Национальное радио Испании отмечает, что на процессе по этому делу прокурор требовал приговорить имама к трем годам лишения свободы.
Начало процессу против духовного лидера мусульман этого края положил иск ряда женских организаций Испании. Они потребовали применения к имаму статей закона, который запрещает подстрекательство к дискриминации, ненависти или насилию по половому признаку, передает РИА "Новости".
Вместе с тем, считает Мустафа, "удары должны быть сильными и жесткими, так как их цель - не унизить или пытать женщину, а воздействовать на нее психологически для ее воспитания".
Вина имама усугубляется тем, считает прокурор, что речь идет не просто о его частном мнении, а об имеющих особую силу рекомендациях, поскольку они обращены к верующим религиозным лидером, которому они подчиняются.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме