Гастроли целительницы Ионы в саратовской глубинке снова прерваны стараниями православных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гастроли целительницы Ионы в саратовской глубинке снова прерваны стараниями православных

16.11.2004

"Биоэнергетические сеансы" целительницы Ионы снова не состоялись: история, которая началась в Ивантеевке, получила свое продолжение еще в одном районном центре Саратовской области. На этот раз гастролирующую даму постигла неудача в Самойловке.
Как и прежде, все началось с объявления в местной газете "Земля Самойловская". Под "кабинет" Иона хотела арендовать сельский кинотеатр и именно там проводить свои "исцеляющие" сеансы. Но настоятель самойловской церкви во имя Архангела Михаила иерей Димитрий Басалыго обратился с предупреждением к потенциальному арендодателю в лице директора кинотеатра, а также в районный комитет по культуре. Обращение возымело действие: в аренде помещения гастролерше было отказано, Иона сочла за благо вообще не появляться в Самойловке. Где и когда она снова проявит себя?
Отец Димитрий полагает, что хотя в селах, небольших райцентрах тяга к "чудесам целительского толка" и велика, но тут и противостоять им легче. В небольших населенных пунктах все жители знают друг друга и делятся новостями, впечатлениями, мнениями: "Если каждый священник на приходе станет объяснять и прихожанам, и односельчанам в чем заключается зло, исходящее от колдунов, гадалок и прочих врачевателей, то и зла этого будет меньше".
В следующем выпуске газеты "Земля Самойловская" увидит свет статья иерея Димитрия Басалыго об отношении Православия ко всякого рода "прорицателям, гадателям, ворожеям, чародеям, обаятелям, вызывающим духов, волшебникам" (Втор. 18, 10-11).
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме