Ежедневно в Анголе появляются новые жертвы противопехотных мин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ежедневно в Анголе появляются новые жертвы противопехотных мин

16.11.2004

Ежедневно в Анголе по меньшей мере 50 человек становятся жертвами противопехотных мин и неразорвавшихся бомб. Эту трагедию не хотят замечать мировые СМИ, считая ее "не новостью". Ужасающую ситуацию в стране обрисовал агентству Fides миссионер, проживающий на северо-востоке страны.
7 ноября группа детей, игравших в футбол в районе Каунгула, что в провинции Лунда Норте, подорвалась на противопехотной мине. Врачи ампутировали одну ногу 12-летнему мальчику, состояние которого очень серьезное. Трое других детей также получили ранения и находятся в медицинском центре города Каунгула. Нехватка транспорта и ужасное состояния дорог стали обычным явлением для Анголы.
Во время гражданской войны регион Каунгула был оккупирован боевиками группировки УНИТА, которые и устроили из него "минное поле". Считается, что максимальная концентрация мин находится в аэропорте этого региона.
В настоящий момент в соседнем Конго находятся около 10 000 жителей Анголы, однако из-за плохого состояния дорог и частых взрывов они так и не могут вернуться в свои дома.
Fides / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме