В Петербурге отмывают испачканные памятники Ленину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге отмывают испачканные памятники Ленину

15.11.2004

В Петербурге за минувшие выходные от рук вандалов пострадали четыре памятника Ленину, сообщил 15 ноября директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев.
По его словам, белой водоэмульсионной краской были испачканы памятник у Финляндского вокзала и три бюста - на Каменноостровском проспекте, на углу Большого проспекта и Широкой улицы, а также бюст на Васильевском острове, расположенный на территории Покровской больницы.
В настоящее время сотрудники музея городской скульптуры уже отмыли памятник Ленину у вокзала. "Здесь нам помогло руководство районной администрации, выделившее пожарную машину", - сказал Тимофеев.
Три бюста отчищают в настоящее время. "Это была хорошая краска, поэтому просто водой смыть ее не удалось. Нам приходится применять специальные смывки и корчетки", - сказал директор.
"Вандализм по отношению к петербургским памятникам стал своеобразной болезнью города. Отношение к истории и памятникам стало большой городской проблемой", - сказал Тимофеев.
Реставрация пострадавшего от вандалов памятника Ленину у Финляндского вокзала обошлась городу в 30 тысяч рублей, сообщили в Государственном музее городской скульптуры.
РИА "Новости" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме