В Белгородской области начали борьбу со сквернословием в среде молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгородской области начали борьбу со сквернословием в среде молодежи

15.11.2004

15 июля на территории Белгородской области стартовала новая акция, которая на этот раз будет бороться за чистоту речи молодого поколения. Своей главной задачей организаторы и вдохновители череды тематических мероприятий считают необходимость сформировать отрицательное отношение к молодым людям, которые употребляют в речи ненормативную лексику.
По мнению первого заместителя начальника Управления образования и науки С.А. Остриковой, искоренить бескультурье в зародыше поможет только комплексное взаимодействие всех общественных институтов. Здесь и расширение форм внеурочной деятельности, и развитие театральных студий, и, несомненно, личные встречи с живыми носителями литературного языка.
Кроме того, борьбу со сквернословием вряд ли нужно ограничивать молодЈжной средой. Чаще всего именно взрослые оказывают на подрастающее поколение плохое влияние. А значит, обсуждение этой проблемы, например, на производстве принесЈт пользы не меньше. Психологи считают, что речь - это отражение понимания человеком своей социальной роли в обществе. Негативные тенденции последнего времени связаны как с трудностями материального плана, так и с криминализацией сознания подрастающего поколения. Язык болен теми же проблемами, которыми больно общество. Поэтому общественный совет администрации области призывает каждого сознательного белгородца найти свою нишу в борьбе со сквернословием.
Первым этапом на пути к очищению речи от ненормативной лексики, по замыслу организаторов акции, должно стать создание рекламных роликов, заставок, слоганов и т.д., которые создадут позитивное информационное поле и подготовят почву для дальнейшей борьбы с нарушителями порядка.
В Белгороде местные власти за использование нецензурных выражений в общественных местах ввели штрафы. Сумма штрафа составила примерно 1.5 тыс. рублей. По данным одного из представителей местных органов власти, на середину сентября общая сумма взысканных штрафов составила 510 тыс. рублей.
ИА "Бел.Ру" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме